商学院故事

30.08.2018

致力培育全球领袖

过去20年不断改进的课程,配合新数码时代的转变与挑战

世界不断转变,因此我们需要有不同才干及视野的商业领袖。除环球思维和协作精神外,他们要在不断颠覆的环境下争取佳绩,并需时刻谨记在稳健的社会中,企业方能蓬勃发展。

凯洛格-科大行政人员工商管理硕士(EMBA)课程于1998年开办,今天我们已迈进21世纪的新数码年代,因此需积极探索颠覆变革的意义,以及随之而来的新机遇。

凯洛格-科大EMBA课程从学院质素,以至获取录学生的能力,均属全球首屈一指。每年吸引来自世界各地的优秀行政人才,他们充满活力,富有经验,可分享不同行业及范畴的经验和最新知识。

过去20年,该课程不断成长,当中包括课题及内容、与合作学府建立的连系,以及校友间建立的网络,均可见一斑。

科大商学院及凯洛格管理学院庆祝合办课程20周年,但绝不会自满。我们正推出全新的科技课程,并致力平衡课程学生的性别比例。

无论商界前景如何,凯洛格-科大EMBA 课程的毕业生必定具备足够的实力和人脉,引领不同业界发展前进。

更多

颠覆世代下的新领袖

在庆祝凯洛格-科大EMBA课程成立20周年的一连串活动中,主题大会探讨了颠覆世代下的领袖

表扬校友 嘉奖典范

杰出校友获颁奖项,以表扬他们对业界及社会的贡献

普洛斯(GLP)行政总裁兼共同创办人梅志明先生(KH04 – 2002年毕业班)、GUESS? Inc行政总裁及总监Victor Herrero先生(KH05 – 2003年毕业班)、Arçelik行政总裁Hakan Bulgurlu先生 (KH07 – 2005年毕业班)耐克全球副总裁兼耐克大中华区总经理董炜女士(KH10 – 2008年毕业班),以及Guardtime行政总裁 Mike Gault 先生(KH12 – 2010年毕业班)

保持优势

凯洛格-科大EMBA课程蜚声国际,多次荣获《金融时报》全球排名第一。今年,课程踏入20周年,诚然是值得庆祝的大日子,但面对瞬息万变的世界,这也是计划未来的好时机,让我们可继续透过新知识,培育新一代的商界精英。

 

开创先河 成就卓越

戴启思教授(Professor Steven DeKrey)促成了香港科技大学与凯洛格管理学院的合作,两校合办的凯洛格 - 科大EMBA课程举世称羡。

举足轻重 谦怀若谷

凯洛格-科大EMBA课程学术主任石豁达敎授(Professor Jaideep Sengupta)指,课程为商业人才提供学术和情绪方面的支持,助其事业更上一层楼。

幕后功臣

凯洛格-科大EMBA课程主任区敏仪率领着一众尽心尽力的同事,不但致力协助学生完成学业,在幕后亦默默支持,与世界各地的校友保持联系。有些毕业生离校二十多年后,依然与母校时有来往。

杰出教学:发挥影响

每年,凯洛格-科大EMBA课程的同学都会从约28位教过他们的教授中,选出一位他们认为最优秀的教授。华勉力敎授(Professor Milind Rao)任教这课程14年,每年都会获提名「杰出教授奖」,当中更创纪录获奖五次!我们且听华敎授娓娓道出教学心得。