商学院故事

24.03.2020

家族办公室趋势

设立家族办公室是保持家族财富(透过信托及投资)、和谐(透过管治及教育),以及遗产和价值观(透过慈善及家族基金会)的有安排。

由于家族办公室的需求日渐殷切,我们有必要了解他们的组织和成效。然而,此题目的学术研究甚少,部分原因是基于私隐和保密对家族办公室的运作十分重要。

今期Biz@HKUST将深入介绍一些知名的家族企业领袖,了解他们如何设立并管理家族办公室。我们亦会探讨家族办公室的多个角色。

每个家族都是独特的,设立家族办公室并没有放诸四海皆准的方案。每个创办人都有自己的故事,我们访问了三位科大商学院顾问委员会成员,委员会主席兼捷成集团主席捷成汉认为,聘用非家族成员来管理家族办公室是成功的关键;瑞安集团主席罗康瑞坚信及早制订家族约章的重要性;金鹰集团主席陈江和认为,家族办公室在执行家族及业务传承方面可发挥重大作用。

另外两个故事来自多年积极回馈社会的显赫家族。恒隆集团主席陈启宗认为家族应捐出财富,并以不同的角度看待家族办公室的角色。柏宁酒店前行政总裁兼正爱慈善基金会创办人陈文耀透过家族办公室宣扬为社会作出贡献的正面价值观。

这五个家族源自包括香港、泰国、印度尼西亚及丹麦等地,他们都是其家族办公室的创办人,代表了一份延续的精神。如今他们植根亚洲,将个人或家族业务推展至新的里程之余,亦为亚洲家族办公室 定的概念。

家族办公室是一个新意念,因此我们希望可以填补差距。除面谈外,杂志亦收录一系列他们撰写的文章。陈江和亚洲家族企业与创业研究中心主任彭倩教授概述了亚洲家族办公室的趋势,而该中心的创办人金乐琦教授则谈到中国家族办公室如何从犹太人借镜。

财务学系主任张处教授解释为何家族办公室是个重要的学术研究新领域。同系的其他两篇文章探讨不同范畴。方慧思教授乐于与家族企业和家族办公室合作,以满足他们在技能、网络等方面的需要,而Entela BENZ-SALIASI教授则鼓励家族办公室在应对气候风险时担当更积极的角色。

我们希望凭借他们的努力,商学院可进一步帮助并扩展家族办公室研究,增进家族办公室专家的知识,并为区内的良好社会经济发展作出贡献。

院长
谭嘉因教授