新闻稿

13.08.2018

范凯霖教授成立基金鼓励学生参与海外商学比赛

香港科技大学工商管理学院(科大商学院)十分荣幸获范凯霖教授捐款,支持和鼓励对商业学习活动有兴趣的同学,出外参与国际比赛,争取学习机会。

范凯霖教授多年来一直支持科大。刚成立的基金名为「The Franklin Fund for Business Competitions」,旨为提升商学院本科及硕士生参与在香港以外地区举办的商业案例和策划比赛,以及创业比赛的机会。

范凯霖教授自1998/99 学年起出任科大兼任教授,他表示喜欢于科大任教,而新成立的基金旨在回馈大学,并纪念他在科大服务二十年。

范凯霖教授与科大商学院院长谭嘉因教授于2018年8月6日签署成立有关基金的协议。出席的大学和学院管理层包括科大副校长(大学拓展)林文怡教授、商学院副院长戴启思教授、全球工商管理学士课程主任利晨教授,以及执行总监(学院发展及理学硕士课程)曾志安先生。

商学院院长谭嘉因教授感谢范教授慷慨捐助,以及多年支持,包括于2000年成立表扬卓越教学成就的Franklin Prize教学奖。