学院行政

谭嘉因教授

院长
信息、商业统计及营运学系讲座教授
美国普渡大学博士

按此浏览更多个人资料。

谭嘉因教授于1992年加入科大,现任商学院院长及信息、商业统计及营运学系讲座教授。谭教授于美国普渡大学取得博士学位,其后到德州大学奥斯汀分校出任助理教授,开展其学术事业。谭教授服务科大多年, 1992年参与工商管理学院创院工作。1999年至2006年期间,他担任工商管理学院副院长。2005年至2007年期间,被借调到副校长(学术)办公室,任协理副校长(学术)。2007年至2016年期间,他担任协理副校长及学务长。

谭教授热心本科生教务工作,担任协理副校长(学术)期间,参与制订科大学术发展计划及「三三四」学制改革筹备工作。1999年至2006年担任工商管理学院副院长期间,负责统筹该院所有本科生课程。2000年,谭教授成功推出口碑卓越的环球商业管理课程,并担任该课程主任至2006年。2002年至2007年期间,他出任科技及管理双学位课程主任。谭教授积极推动科大学生国际化,他出任国际与中国内地学生及学术事务处主任期间,成功吸纳不少来自国内及海外的尖子到科大就读。

谭教授积极参与公共及专业服务。他获委任为亚太商学院联会(AAPBS)主席,AAPBS在区内拥有超过140间成员机构。此外,他担任多个教育及其他政策小组委员,包括课程发展议会(主席)、研究资助局、香港存款保障委员会及香港生产力促进局。

谭教授在学术研究领域亦贡献良多,他专注电子商贸及大数据研究,并出任多份信息学刊的编辑委员。谭教授也是多家本地大机构及政府组织的顾问成员。