商學院故事

30.08.2018

致力培育全球領袖

過去20年不斷改進的課程,配合新數碼時代的轉變與挑戰

世界不斷轉變,因此我們需要有不同才幹及視野的商業領袖。除環球思維和協作精神外,他們要在不斷顛覆的環境下爭取佳績,並需時刻謹記在穩健的社會中,企業方能蓬勃發展。

凱洛格-科大行政人員工商管理碩士(EMBA)課程於1998年開辦,今天我們已邁進21世紀的新數碼年代,因此需積極探索顛覆變革的意義,以及隨之而來的新機遇。

凱洛格-科大EMBA課程從學院質素,以至獲取錄學生的能力,均屬全球首屈一指。每年吸引來自世界各地的優秀行政人才,他們充滿活力,富有經驗,可分享不同行業及範疇的經驗和最新知識。

過去20年,該課程不斷成長,當中包括課題及內容、與合作學府建立的連繫,以及校友間建立的網絡,均可見一斑。

科大商學院及凱洛格管理學院慶祝合辦課程20週年,但絕不會自滿。我們正推出全新的科技課程,並致力平衡課程學生的性別比例。

無論商界前景如何,凱洛格-科大EMBA 課程的畢業生必定具備足夠的實力和人脈,引領不同業界發展前進。

更多

顛覆世代下的新領袖

在慶祝凱洛格-科大EMBA課程成立20週年的一連串活動中,主題大會探討了顛覆世代下的領袖

表揚校友 嘉獎典範

傑出校友獲頒獎項,以表揚他們對業界及社會的貢獻

普洛斯(GLP)行政總裁兼共同創辦人梅志明先生(KH04 – 2002年畢業班)、GUESS? Inc行政總裁及總監Victor Herrero先生(KH05 – 2003年畢業班)、Arçelik行政總裁Hakan Bulgurlu先生 (KH07 – 2005年畢業班)耐克全球副總裁兼耐克大中華區總經理董煒女士(KH10 – 2008年畢業班),以及Guardtime行政總裁 Mike Gault 先生(KH12 – 2010年畢業班)

保持優勢

凱洛格-科大EMBA課程蜚聲國際,多次榮獲《金融時報》全球排名第一。今年,課程踏入20週年,誠然是值得慶祝的大日子,但面對瞬息萬變的世界,這也是計劃未來的好時機,讓我們可繼續透過新知識,培育新一代的商界精英。

開創先河 成就卓越

戴啓思教授(Professor Steven DeKrey)促成了香港科技大學與凱洛格管理學院的合作,兩校合辦的凱洛格 - 科大EMBA課程舉世稱羨。

舉足輕重 謙懷若谷

凱洛格-科大EMBA課程學術主任石豁達敎授(Professor Jaideep Sengupta)指,課程為商業人才提供學術和情緒方面的支援,助其事業更上一層樓。

幕後功臣

凱洛格-科大EMBA課程主任區敏儀率領著一眾盡心盡力的同事,不但致力協助學生完成學業,在幕後亦默默支援,與世界各地的校友保持聯繫。有些畢業生離校二十多年後,依然與母校時有來往。

傑出教學:發揮影響

每年,凱洛格-科大EMBA課程的同學都會從約28位教過他們的教授中,選出一位他們認為最優秀的教授。華勉力敎授(Professor Milind Rao)任教這課程14年,每年都會獲提名「傑出教授獎」,當中更創紀錄獲獎五次!我們且聽華敎授娓娓道出教學心得。