商學院故事

24.05.2019

加強聯繫 共創成果

加強聯繫   共創成果

俗語有云:「一人計短,二人計長」,團結合作往往能克服挑戰,造就更多機會。為了加強科大商學院與知名企業及專業團體的聯繫,我們與多間機構合作,攜手共創豐碩成果。

與中國光大銀行香港分行合辦網絡安全比賽

隨著商界及廣大社會日益重視網絡安全問題,商學院於今年5月與中國光大銀行香港分行(光銀香港分行)在校內合辦一場全日的「網絡守衛挑戰賽」,旨在推廣網絡保安意識,讓科大生親身體驗金融機構面對的各種實際網路風險與挑戰。是次活動共吸引20支來自科大各學院的參賽隊伍,每隊均由兩名學生組成。光銀香港分行的資訊科技專家獲邀為參賽隊伍提供培訓,分享包括保障客戶免受黑客入侵、依循最佳做法及符合法規要求等實際經驗。

與眾安國際簽署合作備忘錄

科大商學院有志成為亞洲金融科技知識樞紐,在5月初與眾安科技(國際)集團有限公司簽署合作備忘錄,在金融和保險科技領域為學生開拓新機遇。備忘錄定下合作框架,希望在創業大賽和孵化項目、合辦研究和論壇、學生實習和就業等各方面尋找合作機會。

首辦「保險業日」

 

香港財經事務及庫務局副局長陳浩濂先生應邀擔任主禮嘉賓,出席商學院於2月份舉辦的首個「保險業日」。主題為《保險業的迷思與事實》的活動為期半天,旨在讓科大各學系的同學了解更多保險業多元的就業機會和前景,以及保險業對香港經濟的重大貢獻。有賴政府、保險業監管局及14間保險公司的鼎力支持,當日職業介紹活動及論壇吸引眾多著名國際保險公司及業界領袖參與。

表揚中國「民企卓越管理公司」

中國民營企業為內地及全球經濟和社會發展貢獻良多。商學院成為德勤中國的學術戰略合作夥伴,參與其在內地首辦的「民企卓越管理公司」計劃,並於3月出席計劃的頒獎典禮。商學院大力支持是項計劃,並根據公司管理系統選出中港澳的代表企業加以表揚。

與新聞教育基金建立更緊密聯繫

商學院與新聞教育基金於1 月一連四個週末,合辦四節管理培訓課程,學員為本地傳媒機構的中高層管理專才及記者。課程內容包括團隊領導和協商、媒體數碼化、社交媒體應用、基本財務與管理會計實務、創新應用及其社會影響等重點課題。課程希望協助業界人士更新及學習知識外,亦有助學院與傳媒建立更緊密的聯繫。