商學院故事

14.10.2019

行動才是關鍵

在創新領域中,行動是成功的要素。科大校友積極進取,在香港、中國內地、歐洲、印度等地創業或推動創業活動,制訂新方案解決問題。

校友創業乍聽起來簡單,但他們開發的技術及商業模式實則大有文章。在接下來的篇章,安訊科技的創辦人饒翔(科大EMBA中英雙語課程)談到幫助大小企業運用數據的力量。Victor RUIZ(凱洛格-科大EMBA課程)的初創公司提供智能鏡像技術,他解釋如何以簡約的設計為產品取得成果。程潔(工商管理學士課程)分享她的國際移動電源充電服務,如何僅成立兩年便取得令人鼓舞的發展潛力。

我們亦有校友參與生態圈的建設。來自印度的Abhinav PANDEY(工商管理碩士課程)談到他為印度初創企業提供指導,幫助企業連繫投資者和各資源。香港的社創顧問馮敬良(工商管理碩士課程)拉近科大工商管理碩士學生和校友,推動以可行的商業模式解決社會問題。

我們的校友除找出問題解決方案外,在拓展業務之餘,亦樂意承擔責任回饋社會。